сосредоточатся на финансировании производителей аккумуляторов

Белый дом признал роль Китая как крупнейшего в мире переработчика металлов для электромобилей 

Белый дом заявил, что Соединенные Штаты должны работать с союзниками, чтобы обеспечить запасы полезных ископаемых, необходимые для аккумуляторов электромобилей, и перерабатывать их внутри страны с учетом экологических и других конкурирующих интересов .

Стратегия, будет включать  новое финансирование для расширения международных инвестиций в  проекты по производству электромобилей (EV) через Корпорацию финансирования развития США, а также новые усилия  по увеличению поставок за счет утилизации аккумуляторов .

Администрация президента Джо Байдена также создаст рабочую группу, чтобы определить, где минералы, используемые в батареях электромобилей и других технологиях, могут быть произведены и переработаны внутри страны. Не сразу было понятно, что это означает для существующих проектов по добыче полезных ископаемых.

Обеспечение достаточного количества  меди, лития и другого сырья  для производства батарей для электромобилей является серьезным препятствием для агрессивных планов Байдена по внедрению электромобилей, поскольку отечественные шахты сталкиваются с серьезными нормативными препятствиями и противодействием окружающей среде.

Белый дом признал роль Китая как крупнейшего в мире переработчика металлов для электромобилей и заявил, что приложит дополнительные усилия для уменьшения этой зависимости.

«Чтобы обеспечить надежные и устойчивые поставки критически важных минералов и материалов, Соединенные Штаты должны работать с союзниками и партнерами над диверсификацией цепочек поставок от враждебных стран и источников с неприемлемыми экологическими и трудовыми стандартами», - говорится в заявлении компании.

Белый дом также заявил, что Министерство внутренних дел и другие агентства будут работать над выявлением пробелов в законах о разрешениях на добычу полезных ископаемых, чтобы гарантировать, что любое новое производство «соответствует строгим стандартам» с точки зрения как окружающей среды, так и вклада сообщества.

Эти шаги были предприняты после того, как Байден, который сделал борьбу с изменением климата и конкуренцию с Китаем центральными пунктами своей повестки дня, приказал провести 100-дневный анализ пробелов в цепочках поставок в ключевых областях, включая электромобили.

Демократы продвигают агрессивные климатические цели, чтобы к 2030 году большинство производимых в США автомобилей были электрическими, а к 2040 году все автомобили на дорогах были электрическими.

Восстановление запасов

В рамках рекомендаций четырех агентств исполнительной власти Байдену советуют предпринять шаги по восстановлению стратегических запасов полезных ископаемых страны и расширить финансирование для картирования минеральных ресурсов, доступных внутри страны.

Некоторые из этих шагов потребуют поддержки Конгресса, в котором демократы Байдена имеют лишь незначительное большинство.

Министерство энергетики уже имеет полномочия на 17 миллиардов долларов в рамках своей программы ссуды на производство транспортных средств с использованием передовых технологий для финансирования некоторых инвестиций.

По заявлению Белого дома, администраторы программы сосредоточатся на финансировании производителей аккумуляторов и компаний, занимающихся переработкой, переработкой и переработкой важнейших минералов.


Теги:
Источник:
Раздел: Главная Новости Технологии
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Еще из раздела Технологии

  Загрузить больше материалов
наверх