Список десяти лучших производителей никеля в мире

Бразильский шахтер, Vale, был самым крупным производителем никеля за предыдущий год

Недавние данные Mining Intelligence оценивают производителей никелевых руд в мире на основе оценочных объемов производства за предыдущий год. Соответственно, Vale, «Норильский никель» и Glencore вошли в тройку производителей по количеству никеля, добываемого на шахтах. Рейтинг основан исключительно на добыче рудника и не включает никель, предоставленный внешними сторонами.

Бразильский шахтер, Vale, был самым крупным производителем никеля за предыдущий год, общий объем добычи составил 243 тысяч тонн. Почти 47% продукции приходится на месторождение Садбери и шахту залива Воисей в Канаде. На втором месте оказался российский шахтер «Норильский никель», выпуск которого составил 163 тысяч тонн. Из этой общей суммы почти 155 тысяч тонн были произведены его шахтами Кольской и Заполярной дивизий. Glencore был на третьем месте, произвел 130 тысяч килотонн никеля в течение 2017 года.

В список топ-10 производителей вошли: BHP Billiton (70 тысяч тонн), Anglo American (44 тысяч тонн), South32 (41 тысяч тонн), Сумитомо (32 тысяч тонн), Западные районы (25 тысяч тонн), Lundin Mining (22 тысяч тонн) и Terrafame (21 тысяч тонн).

В течение текущего года мировые цены на никель стали свидетелями непредвиденных колебаний. В начале июня 18-го года цены выросли более чем на 15 000 долларов США за тонну, что почти на 25% выше уровня конца 2017 года. С тех пор цены упали почти на 12 400 долларов США за тонну на LME.


Теги:металлы
Источник:
Раздел: Главная Новости Металлургия
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Еще из раздела Металлургия

  Загрузить больше материалов
наверх