Новый отчет Sandvik открывает прекрасную возможность для привлечения инженеров в горнодобывающую отрасль

Мировая горнодобывающая промышленность сталкивается с растущей нехваткой инженерных талантов, но новое исследование инженерной группы Sandvik предполагает, что эта проблема

Мировая горнодобывающая промышленность сталкивается с растущей нехваткой инженерных талантов, но новое исследование инженерной группы Sandvik предполагает, что эта проблема может быть превращена в одну из самых больших возможностей в этом секторе.

Доклад «Будущее талантов в горнодобывающей промышленности: что на самом деле думают выпускники STEM и что отрасль может с этим сделать» показывает, что, хотя осведомленность о горнодобывающей промышленности остается низкой среди молодых инженеров, многие открыты для присоединения к сектору, как только они поймут его современные реалии и роль в решении глобального энергетического перехода.

Новая установка Sandvik, eNimon, которая является первым электромобилем, когда-либо сделанным без металлов или минералов. (PRNewsfoto/Sandvik)

Инженер Sandvik обходит eNimon, оценивая eNimon, что подчеркивает критическую, часто невидимую, зависимость от надежной инфраструктуры майнинга для питания будущего электромобилей. (PRNewsfoto/Sandvik)

Инженер Sandvik обходит eNimon, оценивая eNimon, что подчеркивает критическую, часто невидимую, зависимость от надежной инфраструктуры майнинга для питания будущего электромобилей. (PRNewsfoto/Sandvik)

Основываясь на опросе 824 студентов и выпускников STEM в девяти странах, исследование показало, что почти 40% респондентов не знакомы с горнодобывающей промышленностью, и аналогичная доля ссылается на это как на причину не рассматривать ее как карьерный путь. Тем не менее, тот же опрос также показывает большую возможность для изменений: более 90% заявили, что с большей вероятностью рассмотрят «Когда молодые инженеры понимают, что сегодня добыча полезных ископаемых - это не только добыча полезных ископаемых, но и решение некоторых из самых важных проблем в мире с помощью цифровизации, автоматизации и электрификации, они видят сектор, в котором они могут применить свои навыки, чтобы реально изменить ситуацию».

В отчете также подчеркиваются сильные мотиваторы для новых выпускников: высокий потенциал заработной платы, использование передовых технологий и сложные инженерные задачи. И наоборот, проблемы безопасности и восприятие негативного воздействия на окружающую среду остаются ключевыми сдерживающими факторами.

Поскольку ожидается, что к 2029 году почти половина рабочей силы в горнодобывающей промышленности США уйдет на пенсию, а число студентов-инженеров в нескольких университетах по всему миру сократится, в докладе содержится призыв к более тесному сотрудничеству между компаниями, научными кругами и политиками для восстановления кадрового потенциала посредством образования, культурных изменений и эволюции восприятия отрасли.

«Горнодобывающая промышленность предлагает инженерную задачу на всю жизнь», - добавил Бьорн Аксельссон, исполнительный вице-президент и глава отдела кадров Sandvik Group. «Электрификация общества будет обеспечиваться минералами, но ее возглавит следующее поколение умов, достаточно смелых, чтобы изменить то, как мы добываем».

Полный отчет The future of mining talent: What STEM graduates really think, and what the industry can do about it, is available at www.home.sandvik or в 2024 году в Группе работало около 41 000 сотрудников, а выручка составила около 123 миллиардов шведских крон в более чем 150 странах.


Теги:сталь металлопрокат металлургия производство завод новости
Источник: Metals-Expert
Раздел: Главная Новости Драгметаллы
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Еще из раздела Драгметаллы

  Загрузить больше материалов
наверх